Le soin diététique
Il est un temps d’éveil des sens et conditionne la croissance de l’enfant.
Chez la personne dépendante ou fragilisée, il est l’occasion de stimuler de manière intéressante, les capacités restantes et à condition qu’il soit serein et bien mené et accompagné.
La qualité de l’offre menus et de la prestation hôtelière, en fera,un moment agréable, de bien-être pédagogique pour les uns et d’évocation de souvenirs pour les autres.Nos formations, abordent l’équilibre alimentaire, la problématique de mal nutrition ou de dénutrition et la diététique thérapeutique.
Faites en les éléments incontournables de l’accompagnement personnalisé que vous proposez aux personnes que vous accompagnez.
Retours d'expérience :
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- S. P., CuisinièreGrâce à des recettes simples et à une organisation différente de la production, nous servons aujourd’hui les viandes reconstituées.(Formation Optimisation de l’offre de textures modifiées et bouchées tendres à consommer à la main (cuisine collective) )
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- Janine F., Cadre de soins infirmiersMerci à la formatrice, cette formation nous a donné des pistes très simples à mettre en œuvre au niveau de notre service pour améliorer la qualité du moment repas dans toutes ses dimensions, et prévenir les risques de dénutrition des personnes fragilisées que nous accueillons !(Formation le moment repas et prévention de la dénutrition)
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- Elisabeth D., Aide-soignanteCette formation fait vraiment le lien avec notre pratique professionnelle et m’a permis de m’approprier des éléments techniques concrets à mettre en œuvre dans notre service. Merci à la formatrice pour sa disponibilité et la clarté de son discours.(Formation à la prévention des risques de fausses routes et à l’aide au repas)
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- Jean-Philippe O., Chef de cuisine centraleCette formation fut un réel plaisir d’échange, la clarté de la formatrice et la qualité des apports pédagogiques nous permet d’envisager très sereinement l’optimisation de notre offre sur les textures modifiées.(Formation sur les textures modifiées et le manger main )
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- Serge M., Chef de cuisine centraleSuper formation ! Merci pour la disponibilité et l’écoute de la formatrice, cette formation répond complètement à nos attentes et nous donne des pistes à mettre en œuvre dans l’organisation de notre travail sur les textures modifiées.(Formation sur les textures modifiées et le manger main )
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13 modules de formations :
Le soin diététique
- L’alimentation de l’enfant
- Moment repas et prévention dénutrition de la personne âgée
- L’équilibre alimentaire et les prises en charge nutritionnelles thérapeutiques
- L’optimisation du moment repas en secteur de handicap
- Prévenir la dénutrition de la personne âgée à domicile
- Prévenir les troubles de la déglutition et les risques de fausses routes
- Optimisation de l’offre textures modifiées et bouchées tendres à manger à la main
- Un accompagnement bien-traitant autour du moment repas
- Prise en charge des troubles du comportement alimentaire chez la personne âgée fragilisée
- Accompagnement nutritionnel des personnes en surpoids et/ou diabétiques
- Soins et accompagnement des enfants et adolescents souffrant de surpoids et d’obésité
- Prise en charge des personnes porteuses de nutrition entérale et soins de gastrostomie
- Nutrition et fin de vie